Положение об отделе

Утверждаю:

Министр финансов Республики Саха (Якутия)

А.А.Кугаевский.

 

П О Л О Ж Е Н И Е
об отделе консолидированного и республиканского бюджетов Департамента по бюджету Министерства финансов Республики Саха (Якутия)

 

 

1.Основные положения

1.Отдел консолидированного и республиканского бюджетов Департамента по бюджету Министерства финансов Республики Саха (Якутия) является самостоятельным структурным подразделением аппарата Министерства и действует на основании настоящего Положения.

1.2.Отдел проводит свою работу в соответствии с планами, утвержденными руководством Министерства.

1.3.Отдел возглавляется начальником, назначаемым Министром финансов Республики Саха (Якутия).

Начальник отдела несет персональную ответственность за состояние работы отдела по выполнению возложенных на отдел задач и функций.

1.4. Круг служебных обязанностей работников отдела, их должностные характеристики определяются начальником отдела исходя из задач, возложенных на отдел, и утверждаются руководителем Департамента по бюджету.

 

2.Основные задачи

2.0.На отдел консолидированного и республиканского бюджетов возлагаются следующие основные задачи:

2.1.Организация работы и составление в установленные сроки:

- прогноза государственного и проекта республиканского бюджетов Республики Саха (Якутия);

- годовой с поквартальной разбивкой росписи доходов и расходов республиканского бюджета;

- уточненных показателей прогноза государственного и плана республиканского бюджетов;

- составление свода государственного бюджета Республики Саха (Якутия), принятых представительными органами государственной власти и местных органов власти, для представления Министерству финансов Российской Федерации.

2.2.Разработка проектов законов, постановлений и распоряжений Государственного Собрания (Ил Тумэн), Правительства Республики Саха (Якутия), проектов указаний по вопросам составления, рассмотрения, утверждения и исполнения республиканского бюджета Республики Саха (Якутия).

2.3.Организация подготовки необходимых материалов и расчетов в связи с рассмотрением прогноза государственного и проекта республиканского бюджетов Республики Саха (Якутия) в Правительстве и в комитетах Палаты Представителей и постоянных комиссиях Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия); подготовка с участием отраслевых отделов Министерства сводного заключения по поправкам, запросам, предложениям, замечаниям комитетов и постоянных комиссий, депутатов обеих Палат поступивших при обсуждении проекта Закона о Государственном бюджете Республики Саха (Якутия).

2.4.Организация формирования ежемесячных лимитов финансирования из республиканского бюджета на основании заявок от отраслевых отделов в соответствии с годовой росписью доходов и расходов республиканского бюджета.

2.5.Финансирование расходов из республиканского бюджета в соответствии с утвержденным Правительством и согласованным с Президентом Республики Саха (Якутия) лимитом финансирования и в пределах поступивших на основные бюджетные счета Министерства финансов Республики Саха (Якутия) средств; составление еженедельной информации об исполнении лимита финансирования из республиканского бюджета; составление на основе данных о финансировании расходов и мероприятий республиканского бюджета оперативной еженедельной сводки 1Б и по государственному бюджету – ежемесячной сводки 1 Б об исполнении доходов и расходов.

2.6. Подготовка необходимых материалов о ходе исполнения государственного и республиканского бюджетов для передачи в отдел бюджетной политики и анализа.

2.7.Осуществление контроля за исполнением государственного и республиканского бюджетов Республики Саха (Якутия), составление необходимых сведений, справок, таблиц и подготовка по ним необходимых предложений; составление и внесение на рассмотрение Правительства Республики Саха (Якутия) ежеквартальных планов поступления доходов и расходов и ожидаемого исполнения государственного бюджета;

ведение ежеквартального учета расходования средств резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия), внесение проектов предложений по их эффективному использованию.

2.8.Ведение учета изменений бюджетной классификации доходов и расходов государственного бюджета.

2.9.Ведение учета изменений, вносимых в республиканский бюджет Республики Саха (Якутия) в процессе его исполнения.

2.10.Контактирование работы Министерства и Департамента Республиканского казначейства по учету изменений доходов и расходов и финансированию расходов республиканского бюджета Республики Саха (Якутия).

Отдел передает Департаменту Республиканского казначейства по одному экземпляру утвержденных в установленном порядке: годовой с поквартальной разбивкой росписи доходов и расходов республиканского бюджета Республики Саха (Якутия); документов по уточнению и изменению доходов и расходов республиканского бюджета. При этом все документы по уточнению и изменению доходов и расходов республиканского бюджета, оформляемые отраслевыми отделами, передаются Департаменту Республиканского казначейства только через отдел консолидированного и республиканского бюджетов.

2.11.Своевременное и внимательное рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

2.12.Проведение совместно с отделом учета и подготовки кадров работы по подбору, расстановке кадров, организации переподготовки специалистов, осуществлению мероприятий по повышению профессиональной квалификации, изучению их на практической работе и созданию резерва кадров.

Проведение мероприятий по внедрению механизации рабочих мест, совершенствованию стиля и методов работы, соблюдению трудовой и исполнительской дисциплины.

 

 

3.Взаиомоотношения с другими отделами

3.0. Взаимоотношения отделов Министерства с отделом консолидированного и республиканского бюджетов:

3.1.Отдел получает от отраслевых отделов Министерства рассмотренные в установленном порядке проекты расчетов по доходам и сводные сметы расходов министерств и ведомств, прогнозные показатели бюджетов улусов и городов необходимые для составления и уточнения сводов прогноза государственного и республиканского бюджетов, а также другие материалы и информацию, связанные с выполнением возложенных на отдел задач и функций.

3.2.Отдел может давать указания отраслевым отделам Министерства по вопросам составления и исполнения бюджета, основанные на приказах Министерства, поручениях руководства Министерства или из планов работы Министерства.

3.3. В тех случаях, когда ходатайство, запрос или жалоба, поступающие в Министерство, ответ на это ходатайство, запрос или жалобу подготавливается соответствующим отделом Министерства. При этом, если затрагиваются доходы или расходы бюджета, ответ согласовывается с отделом консолидированного и республиканского бюджетов.

 

 

Начальник отдела: М.П.Борисова.