Вопросы-ответы

Вопрос:  Департамент экономики и финансов МО «Усть – Янский улус (район)» просит Вас разъяснить применение услуги на ведение бухгалтерского учета по базовым перечням государственных (муниципальных) услуг и работ. В нашем районе работает МБУ «МЦБ» по ведению централизованного бухгалтерского учета всех муниципальных учреждений района и поселений (с поселениями работает по Соглашениям).

 

По базовому перечню № 13 (опубликованного на сайтеhttp://bus.gov.ru/public/analytics/bpgmu/summary.html) -  «Управление государственными (муниципальными) финансам, ведение бухгалтерского (бюджетного) учета, составление и представление бухгалтерской (финансовой) отчетности, налоговое консультирование» утвержден Минфином России 12.11.2014 – предусмотрено 1690 видов работ и услуг по ведению бухгалтерского учета по новому ОКВЭДу (69.20), предусмотренному новым суперзаконом РФ, вступающим в действие с 01.01.2016г.

 

По базовому перечню № 14 (опубликованного на сайтеhttp://bus.gov.ru/public/analytics/bpgmu/summary.html) -  «Государственные (муниципальные) услуги (работы), осуществление которых предусмотрено бюджетным законодательством Российской Федерации и не отнесенные к иным видам деятельности» - утвержден Минфином России 17.10.2014 – по действующему ОКВЭДу предусмотрено два вида работ.

 

 

В случае использования базового перечня № 13 на наше МБУ «МЦБ» приходиться около 614 видов услуг на 42 шт. единицы, при расчете ОБАСов на  выполнение 1 -й работы или оказания 1 – й услуги  из данного базового перечня приходиться 0,069 шт. ед.

           

Как в этом случае правильно применить базовый перечень?

 

 

Ответ:  Для расчета нормативовпри применении услуги на ведение бухгалтерского учета по базовым перечням государственных (муниципальных) услуг и работ для государственных (муниципальных) бюджетных учреждений занимающихся ведением бухгалтерского учета необходимо руководствоваться базовым перечнем № 13 (опубликованного на сайте http://bus.gov.ru/public/analytics/bpgmu/summary.html  - «Управление государственными (муниципальными) финансами, ведение бухгалтерского (бюджетного) учета, составление и представление бухгалтерской (финансовой) отчетности, налоговое консультирование», утвержденный Министерством финансов Российской Федерации 12.11.2014 г.